Салат тещин язык


Хотя до сезона заготовок еще далеко, но чтобы встретить его достойно, начинаем запасаться рецептами, а начнем мы с того, что приступаем готовить салат тещин язык. Рецепт не представляет никакой сложности, так что с ним сможет справиться и новичок кулинарного дела.
Ингредиенты:
1326370059_teschin-yazyk-22
- баклажаны (берём только молодые) – 4 кг
- красный сладкий перец – 15 шт.
- помидоры (лучше всего взять хорошей спелости) – 15 шт.
- чеснок – 2 головки;
- острый перчик (лучше чили) – 2 шт.
- уксус столовый 9% – 100 г
- сахар – 200 г
- соль – по вкусу
- растительное масло – 200 г.


Баклажаны промываем и нарезаем кружочками, слегка солим и оставляем минут на 30 для засолки.
Перец (сладкий и горький), помидоры и очищенный чеснок смалываем на мясорубке и добавляем баклажаны.
Выкладываем все овощи в кастрюлю и ставим на средний огонь варить. Варим минут 45, после чего раскладываем горячую массу по банкам (обязательно стерилизованные) и закрываем металлической крышкой. Банки убираем в темное прохладное место, после остывания ставим на хранение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат тещин язык", то обратите внимание и на эти: