Салат тиффани рецепт


Ах, этот замечательный и вкусный салат, сколько в нём нежности и простоты! Я нисколько не сомневаюсь в том, что салат тиффани рецепт займёт достойное место на вашем праздничном (или обеденном) столе.
Ингредиенты:
1269000961_16
- грудка куриная – 500 г
- миндаль – 75 г
- сыр твёрдый – 200 г
- вареные вкрутую яйца – 4 шт.
- майонез (желательно взять густой консистенции или «Оливковый») – 200 г
- виноград зелёный сладкий – 100 г
- масло растительное – для обжаривания
- карри нежный – по вкусу
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Грудку куриную отвариваем до готовности (в бульон добавляем все ваши любимые приправы и специи), затем грудку щедро посыпаем нежным карри и обжариваем на масле растительном, после чего грудку нарезаем мелкими кубиками, солим-перчим по вкусу. Сыр твёрдый трём на крупной тёрке. Яйца, сваренные вкрутую, рубим с помощь ножа (можно натереть на крупной тёрке).
Миндаль слегка обжариваем на сухой сковородке, а затем рубим с помощью ножа.
Виноград хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем пополам.
Теперь берём салатник и начинаем формировать салат.
Слой 1-й – измельченная куриная грудка – промазываем майонезом и посыпаем миндалем
Слой 2-й – натёртый на крупной тёрке сыр – слегка промазываем майонезом и посыпаем миндалем
Слой 3-й – тертые на крупной тёрке яйца – посыпаем миндалём и промазываем майонезом.
Поверху салата выкладываем плотным слоем винограда. Виноград аккуратно слегка утапливаем в слой майонеза.
Готовый салат минут на 20 отправляем в холодильник, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат тиффани рецепт", то обратите внимание и на эти: