Салат тиффани


Лёгкий, но сытный, привлекательный и безумно вкусный, все эти эпитеты можно отнести к блюду, которое именуется салат тиффани, который может украсить ваш стол. Этот салат можно подавать и как в качестве салата, а также и как великолепную закуску.
Ингредиенты:
573774
- грудка куриная отварная – 1 шт.
- виноград без косточек – 1 гроздь
- перья зелёного лука – 10 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
- капуста белокочанная – 200 г
- сыр твёрдый – 100 г
- майонез «Провансаль»
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
-сок из ½ лимона.


Итак, берём салатник (или блюдо) и приступаем выкладывать послойно салат, и каждый слой промазываем майонезом.
1-й слой – грудка, нарезанная мелко (можно разобрать по волокнам руками), затем солим-перчим по вкусу
2-й слой – шинкованная тонко капуста, приправленная солью, перцем, сахаром и соком лимона
3-й слой – на крупной терке тертый твердый сыр
4-й слой – мелкорубленые перья зеленого лука, смешанные с тертыми на крупной терке яйцами, приправленные солью и перцем.
Последним слоем будет майонез, который разравниваем и поверху выкладываем нарезанные пополам виноградины. Салат наш готов. Часа на полтора убираем в холодильник, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат тиффани", то обратите внимание и на эти: