Салат Венеция с ананасом


Этот салат относится к разряду салатов, в которых «объединяются» такие ингредиенты, которые просто невозможно представить вместе. Итак, друзья, вашему вниманию великолепный салат Венеция с ананасом – великолепное дополнение праздничного стола.
Ингредиенты:

- грудка куриная – 400 г
- шампиньоны свежие – 300 г
- чернослив – 200 г
- сыр твёрдый (любой) – 200 г
- картофель – 2 шт.
- яйцо – 3 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- масло растительное
- майонез «Оливковый»
- ананас консервированный (можно взять свежий)
- соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу.


Отвариваем до полной готовности грудку куриную, яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в «мундире». Замачиваем чернослив в крутом кипятке минут на 15. Шампиньоны нарезаем средними ломтиками и обжариваем на масле растительном масле.
Берём разъемную форму и выкладываем в неё послойно ингредиенты:
1-й слой – чернослив, нарезанный средними кусочками
2-й слой – отварная куриная грудка, нарезанная кусочками, и промазываем майонезом
3-й слой – картофель, нарезанный кубиками, чуть солим-перчим и промазываем майонезом
4-й слой – ананас нарезанный мелким кубиком
5-й слой – жареные шампиньоны, майонезом этот слой не промазываем
6-й слой – натертые на крупной терке яйца и промазываем майонезом
7-й слой – сыр, натертый на крупной терке.
Поверху салата выкладываем натёртый на крупной терке огурец (можно нарезать тонкими кольцами).
Салат готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат Венеция с ананасом", то обратите внимание и на эти: