Салат Венеция

Салат Венеция


У вас намечается торжество, и как всегда перед хозяйками стоит сложная задача, накрыть праздничный стол и обязательно приготовить вкуснейший салат Венеция, который может стать украшением стола.
Ингредиенты:
7435
- грудка куриная – 400 г
- шампиньоны – 300 г
- чернослив – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- картофель – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- масло растительное
- огурец – 1 шт.
- майонез (берем консистенцию средней густоты)
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Отвариваем куриную грудку до готовности (в бульон добавляем все ваши любимые специи и приправы), яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в «мундире». Заливаем чернослив кипятком минут на 15. Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на масле растительном.
Берём форму для салатов и выкладываем в нее послойно. Вначале выкладываем нарезанный средним кусочком чернослив.
Затем идет слой отварной куриной грудки, нарезанной кусочками, и промазываем майонезом.
Далее картофель, нарезанный мелкими кубиками, солим-перчим по вкусу и промазываем майонезом.
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы, и этот слой майонезом не промазываем.
Затем выкладываем слой натертых на мелкой терке яиц, чуть солим-перчим и промазываем майонезом.
Поверх яиц выкладываем слой натертого на крупной терке сыра, слегка промазываем майонезом.
Заключительным слоем у нас будет натертый на средней терке огурец.
Всё, наш салат готов. Аккуратно снимаем форму и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат Венеция", то обратите внимание и на эти: