Салат хризантема

Салат хризантема


Красиво сервированный стол не может оставить никого равнодушным, поскольку человек сначала «ест» глазами, а уж затем принимается к физическому поглощению пищи. По такому принципу приступают к трапезе японцы, но сейчас мы с вами будем готовить салат хризантема, который никакого отношения к японской кухне не относится.
Ингредиенты:
Salat_prazdnik_xrizantem
- куриный копченый окорок (можно взять грудку) – 350 г
- шампиньоны свежие (или любые другие грибы) – 400 г
- лук-репка «Крымский» – 1 шт.
- морковка по-корейски – 200 г
- чернослив без косточек – 80 г
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- масло оливковое
- майонез «Оливковый»
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
Для украшения
- морковь по-корейски
- свекла вареная
- яблоко зеленое


Мясо куриное отделяем от костей и нарезаем мелко.
Шампиньоны перебираем, хорошенько промываем, нарезаем средней соломкой.
Лук-репку нарезаем произвольно.
Берем сковородку и обжариваем на масле оливковом (можно взять любое растительное масло) лук-репку и грибы до готовности.
Морковь по-корейски, белки сваренного вкрутую яйца и чернослив рубим мелко.
Желтки яичные откладываем в сторону.
Подготовленные ингредиенты (яичные желтки не берем), выкладываем в миску, заправляем майонезом, солим-перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник.
Поверху салат посыпаем натертыми на мелкой терке яичными желтками.
Украшаем салат цветами хризантем, которые формируем из натертых на терке для морковки по-корейски длинных полос, сваренной свеклы и яблока.
Готовый салат оставляем на столе минут на 25 для пропитки, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат хризантема", то обратите внимание и на эти: