Салат змейка

Салат змейка


Итак, начинаем «артподготовку» к встрече Нового года. Чтобы наш новогодний стол был красиво оформленный и к одному из вариантов оригинального оформления относится салат змейка.
Ингредиенты:
zmeyka
- филе куриное – 400 г
- картофель – 350 г
- грибы свежие (берем любые, можно замороженные) – 500 г
- сыр твердый -150 г
- лук-репка – 2 шт.
- чипсы сырные -100 г
- майонез
- зелень (берем вашу любимую)
- клюква (если есть возможность, то лучше взять красную смородину)
- масло сливочное
- масло растительное
- помидоры – по вкусу
- перец сладкий красный
- сахар – 2 ч. л.
- сок 1-го лимона


Картофель очищаем и варим пюре. Берем блюдо и выкладываем картофель в форме змеи. Пока пюре остывает, очищаем лук-репку, мелко нарезаем и маринуем его в лимонном соке, в котором растворяем сахар. Маринуем лук минут 15.
Выкладываем готовый лук (не забываем, что лук следует отжать) поверху картофельного пюре, а затем этот слой промазываем майонезом.
Перебираем, промываем тщательно и нарезаем свежие грибы, а затем обжариваем их на сковородке в масле растительном. После обжаривания грибы остужаем и выкладываем поверху лукового слоя и промазываем майонезом.
Филе куриное отвариваем (в бульон добавляем все ваши любимые приправы и специи), остуживаем и нарезаем мелким кусочком, а затем выкладываем поверху грибного слоя и промазываем майонезом.
Сыр твердый трем на крупной терке и выкладываем поверху слоя нарезанного мелко филе, аккуратно промазываем майонезом и слегка приминаем лопаточкой.
Из сырных чипсов делаем «змее» корону, а остальные размельчаем в крошку и обсыпаем этой крошкой салат. Глаза и язык «змеи» делаем из клюквы или смородины, краям «змейки» выкладываем рубленой мелко зеленью.
Готовый салат ставим в холодильник часа на полтора, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат змейка", то обратите внимание и на эти: