Салат «Змея на блюде»


Хотите нечто оригинальное к вашему праздничному столу? Рецепт этого салата для вас, уважаемые мои гости, будет находкой.
Ингредиенты:

- картофель – 5 шт. (средние);
- яйцо – 4 шт.;
-плавленый сырок – 3 шт.;
- консервированная горбуша – 1 банка (можно любую консервированную в масле рыбу);
- маринованные огурцы – 7-10 шт.( средние);
- чеснок, майонез, перец и соль – по вкусу.


Очищаем картофель и варим в подсоленной воде (как для пюре). Варим вкрутую яйца. Консервированную рыбу отчищаем от шкурки и костей, измельчаем с помощью вилки. Из готового картофеля делаем пюре, трём на мелкой терке плавленые сырки и яйца, рубим ножом чеснок и добавляем рыбу. Все хорошенько перемешиваем и добавляем немного майонеза. Выкладываем полученную массу на блюдо и формируем «змею». Как можно тоньше нарезаем маринованные огурцы и выкладываем их в форме чешуи. Для удобства начинать следует с «хвостика». «Глазки» и «язычок» делаются по желанию. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат «Змея на блюде»", то обратите внимание и на эти: