Салаты из овощей


Весна – это не только время цветения и благоухания, но и время заняться пополнением нашего организма витаминами, а в этом деле нам помогут салаты из овощей.
Ингредиенты:
salat-iz-syryh-ovoschey-10-470x464
- капуста белокочанная – 300 г
- свекла столовая (берём небольшую) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- сахар – 1 ст. л.
- зелень (любая)
- соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу
- растительное масло – 4 ст. л. (или на ваш вкус).


Очищаем свеклу и морковь, а затем промываем. Затем чистим лук и чеснок.
На крупной терке трем свеклу и выкладываем в миску, заправляем 2-мя ст. л. масла растительного и перемешиваем.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.
В отдельную посуду трем на крупной терке морковь.
Лук-репку нарезаем средними кубиками. Чеснок рубим мелко ножом.
Все ингредиенты по отдельности перекладываем в миску к свекле.
Вначале выкладываем капусту, затем морковь, следом выкладываем лук-репку и чеснок, посыпаем солью, перцем и сахаром. Заправляем салат 2-мя ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем и отправляем в прохладное место настаиваться минут на 30, после чего снова перемешиваем и выкладываем в салатник и перед подачей посыпаем поверху рубленой мелко зеленью. Салат готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салаты из овощей", то обратите внимание и на эти: