Салаты на праздничный стол рецепты


Сервировка стола, предназначенного для какого либо торжества, предусматривает наличие большого количества мясных блюд, но ведь есть и такие гости, которые просто равнодушны к мясу или, же исповедают принцип вегетарианства. По этой причине салаты на праздничный стол рецепты могут быть весьма интересными.
Ингредиенты:
kalafierkovyj
- цветная капуста свежая – 1 головка
- курага сушеная (желательно взять мягкую) – 100 г
- изюм кишмиш – 100 г
- чеснок – 2 зубка
- майонез «Постный» – 5 ст. л.
- укроп/петрушка – по вкусу
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу.


Цветную капусту разделяем на соцветия и слегка провариваем в чуть подсоленной воде (минуты 2 не более), затем отправляем в дуршлаг и промываем холодной водой. Изюм с курагой промываем тщательно, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Укроп с петрушкой также промываем тщательно, затем обсушиваем и мелко рубим, чеснок пропускаем через чесночницу.
Смешиваем все ингредиенты вместе и добавляем по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец, заправляем майонезом «Постный» и перемешиваем. Отправляем салат в прохладное место часа на два, затем снова перемешиваем и выкладываем в салатник, посыпаем рубленой мелко зеленью петрушки и укропа. Всё, наш салат готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салаты на праздничный стол рецепты", то обратите внимание и на эти: