Салаты на зиму из овощей


Тема заготовок на зиму всегда остаётся актуальной в любое время года, ведь некоторые хозяйки едва закончив сезон заготовок, тут же приступают готовиться к следующему, а именно отыскивать интересные рецепты. Салаты на зиму из овощей пользуются неизменным спросом не только в зимний период, но и весной, когда организм испытывает дефицит витаминов.
Ингредиенты:

- томаты (хорошей спелости) – 3 кг
- морковь – 1 кг
- сладкий перец – 1 кг
- лук-репка – 1,5 кг
- соль – 100 г
- лист лавра – 5 шт.
- перец черный горошком – 30 шт.
- масло растительное (любое) – 300 г
- столовый уксус (9%) – 1 стакан
- сахар – 300 г.


Промываем овощи и очищаем. Томаты и перец сладкий нарезаем дольками. Лук-репку нарезаем – полукольцами. Морковку трём на крупной терке. Берём большую кастрюлю и подготовленные овощи смешиваем в ней, солим, добавляем промытые листья лавра и чёрный перец горошком. Кастрюлю накрываем и оставляем при комнатной температуре часов на 10.
Маринад
Смешиваем сахар с уксусом и маслом растительным. Доводим смесь до кипения и выливаем в смесь овощей.
Кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне минут 15. Готовый салат раскладываем в стерилизованные над паром (или в духовке) банки и закатываем металлической крышкой. Крышки кипятим минут 10.
Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать. Храним салат в прохладном тёмном месте.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салаты на зиму из овощей", то обратите внимание и на эти: