Шапка Мономаха салат


Салат, который мы сейчас будем готовить, неспроста называют кулинарным чудом, поскольку само наименование – шапка Мономаха салат вызывает массу ассоциаций и эмоций. Ведь из совершенно обычных продуктов можно приготовить необыкновенно красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
big
- свекла столовая -1 шт.
- картофель (берём средней величины) -3шт.
- твердый сыр (любой, на ваше усмотрение) – 150 г
- яйца – 4 шт.
- морковка – 2 шт.
- мясо свиное (можно взять куриное) отварное – 300 г
- гранат – 1 шт.
- орех грецкий (ядра) -100 г
- майонез (лучше взять «Оливковый») – по вкусу
- чеснок (можно и не добавлять) – 1 зубок
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Отвариваем свеклу столовую и картофель в «мундире», охлаждаем и нарезаем мелким кубиком. Морковку промываем, очищаем и ещё раз промываем, обсушиваем и трем на крупной тёрке. Яйца отвариваем, очищаем и желток трем на мелкой тёрке, белок трем на крупной терке. Мясо (свиное или куриное) отвариваем и нарезаем мелким кубиком. Ядра грецких орехов измельчаем блендером. Твердый сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в майонез.
Формируем салат послойно, солим-перчим по вкусу, и каждый слой покрываем майонезом с чесноком.
Слой 1-й – ½ часть картофеля, затем майонез
Слой 2-й – свекла, затем майонез
Слой 3-й – ½ часть моркови, затем майонез
Слой 4-й – 50 г измельченного грецкого ореха
Слой 5-й – ½ часть нарезанного мяса, затем майонез
Слой 6-й – следующая ½ часть картофеля, затем майонез
Слой 7-й – яичный желток, затем майонез
Слой 8-й – натертый сыр, затем майонез
Слой 9-й – следующая ½ часть мяса, затем майонез
Слой 10-й – оставшаяся ½ часть моркови, затем майонез.
Возле «кромки» салата посыпаем измельченный орех, самый верх присыпаем тёртым белком. Украшаем зернами граната и ставим салат в прохладное место минут на 40, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шапка Мономаха салат", то обратите внимание и на эти: