Слои салата селедка под шубой


Для начинающих кулинаров становится большой загадкой понятие «селёдка под шубой», как это так, взять и надеть на селёдку шубу. Но мы будем последовательны и приступим изучать слои салата селедка под шубой. Здесь нет ничего трудного и загадочного.
Ингредиенты:

- отварной картофель – 3 шт.
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- отварная морковь – 3 шт.
- вареная свекла – 2 шт.
- соль, перец свежемолотый чёрный – по вкусу
- филе солёной сельди – 2 шт.
- майонез – 200 г
- зелёное яблоко – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.


Филе и сельди нарезаем небольшими кусочками. Сваренный в мундире картофель, а также вареную морковку и свеклу очищаем, с яблока снимаем кожицу, удаляем семена. Каждый овощ и яблоко натираем отдельно на крупной терке, а лук-репку нарезаем как можно мельче (можно соломкой, можно кубиками). Вареное вкрутую яйцо натираем на мелкой терке.
Берём большое блюдо и выкладываем ½ часть картофеля, затем на картофель выкладываем слой сельди, поверх сельди посыпаем мелко нарезанным луком и смазываем майонезом. Далее выкладываем слой моркови, ½ часть свеклы, тёртые яйца. Каждый слой чуть солим-перчим и пропитываем майонезом. Последний слой у нас будет оставшаяся часть картофеля и натёртые яблоки. Поверху и с боков салата выкладываем оставшуюся часть свеклы. Разравниваем поверхность, а затем смазываем майонезом. Салат ставим в холодильник часа на два.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Слои салата селедка под шубой", то обратите внимание и на эти: