Веселая поляна салат


Название блюда говорит само за себя. Представьте на минутку, вы пришли в лес, выходите на полянку и видите на ней видимо-невидимо грибов, ну как же тут не удержаться от запечатления данного события на фото, или не сделать такую себе фантазию из мира кулинарного изыска. Итак, наше «кулинарное фото» весёлая поляна салат.
Ингредиенты:

- грибы маринованные (берём любые, но так, чтобы у грибов были цельные шляпки) – 1 банка
- перья зеленого лука (рубленые мелко)
- отварной картофель
- яйцо вареное вкрутую (натереть на тёрке) – 3 шт
- вареная морковь
- грудка куриная отварная
- майонез густой консистенции.


Берём не очень глубокую миску и хорошенько смазываем маслом растительным и начинаем укладывать дно миски шляпками грибов (шляпки переворачиваем, чтобы ножки «смотрели» вверх). Слой грибов присыпаем слоем зеленого лука.
Вареный картофель нарезаем кубиками и выстилаем ним слой зеленого лука, слегка уплотняем и смазываем майонезом.
Натертым вкрутую вареным яйцом закрываем слой майонеза, и снова яичный слой промазываем майонезом.
Вареную морковь нарезаем мелкими кубиками и кладем её поверх слоя майонеза, а затем сам слой промазываем майонезом.
Отварную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Кладём мясо верх майонеза, чуть прессуем и смазываем майонезом.
Вареный картофель натираем на тёрке и выкладываем поверх майонеза. Этот слой майонезом не промазываем.
Затем салат в миске отправляем в холодильник часов на 10-12 чтобы настоялся. Теперь салат достаем и аккуратно переворачиваем на плоское блюдо и украшаем по вкусу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Веселая поляна салат", то обратите внимание и на эти: