Весенние грёзы салат


Хотя весна уже давно прошла, но всё равно, человеку свойственно, чтобы весна продолжалась вечно. Но не стоит отчаиваться – эту весну можно воссоздать в виде салата, а потому весенние грёзы салат здесь будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:

- маринованные опята (можно взять любые другие грибы) – 200 г
- копченая ветчина – 300 г
- зелёный лук (перья) – 50 г
- вкрутую вареные яйца – 3 шт.
- вареный в «мундире» картофель – 2 шт.
- майонез «Оливковый» – 100 г
- зелень (ваша любимая) для украшения – по вкусу
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу.


Вынимаем из банки опята маринованные и даем стечь лишней жидкости. Промываем и мелко рубим перья лука зеленого, нарезаем мелкими кубиками копченую ветчину, яйца вареные и картофель.
Берём глубокий салатник и выкладываем первый слой из маринованных опят. Майонезом этот слой не смазываем. Поверх грибов равномерно раскладываем рубленый зеленый лук. Промазываем слой лука майонезом, и поверху выкладываем слой ветчины. Промазываем слой ветчины майонезом, и тут же выкладываем слой измельченного картофеля, который также промазываем майонезом и поверху выкладываем рубленые яйца. Слой яиц промазываем равномерно майонезом. Каждый слой слегка уплотняем. По желанию солим-перчим.
Ставим салат в холодильник часа на три. Перед подачей салат аккуратно переворачиваем на плоское широкое блюдо и украшаем зеленью. Салат готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Весенние грёзы салат", то обратите внимание и на эти: