Витаминный салат


Май – самый благодатный месяц для зелени и ранних овощей, а это говорит о том, что пришло время «запасаться» витаминами и различными микроэлементами, благотворно влияющими на наш организм, ведь витаминный салат можно употреблять без всякого ограничения.
Ингредиенты:
s1
- молодая морковь – 1 шт.
- редис – 4 шт.
- огурец – 1 шт.
- свекла молодая – 1 шт.
Заправка
- масло оливковое – 3 ст. л.
- уксус винный белый (можно заменить яблочным) – 1 ч. л.
- мёд – 1 ч. л.
- соль морская (можно взять обычную соль) – щепотка
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу.


Морковь, свеклу и огурец промываем и нарезаем мелкой соломкой, редис нарезаем тонкими кружочками.
Заправка
Масло оливковое смешиваем с уксусом, добавляем соль, мёд и рубленую мелко зелень петрушки/укропа, всё хорошенько перемешиваем до полного растворения соли и мёда.
Подготовленные овощи выкладываем в миску, поливаем заправкой, хорошенько перемешиваем и при комнатной температуре даем отстояться минут 15, затем снова перемешиваем, выкладываем в салатник горкой и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Витаминный салат", то обратите внимание и на эти: