Вкусные салаты на зиму


О, лето, лето! Тебя мы ждали в холодные зимние дни и вечера и вот, ты пришло, не успеешь оглянуться, как снова наступит зимняя пора, а чтобы хоть как-то скрасить бело-серый пейзаж зимы мы с вами будем с удовольствием кушать наши вкусные салаты на зиму приготовленные летом.
Ингредиенты:
kabachok_tomat_mini
- кабачки – 6 кг
- уксус столовый 6% – 0,5 л
- масло растительное – 0,5 л
- нарезанный мелко чеснок – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- укроп/петрушка (зелень) – 300 г
- соль – 3 ст. л.


Кабачки очищаем от кожицы (если кабачки молодые, то можно кожицу оставить) и семян, а затем нарезаем средним кубиком. Выкладываем нарезанные кабачки в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на сутки мариноваться.
Спустя сутки кабачки в кастрюле снова перемешиваем и ставим на средний огонь тушиться. Доводим до кипения, а затем продолжаем варить минут 10, при этом постоянно помешиваем.
Готовый салат раскладываем горячим по банкам (обязательно банки стерилизуем) и закатываем металлическими крышками (крышки также следует минут 5 прокипятить). Банки укутываем и оставляем остывать, а затем убираем в тёмное место на хранение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Вкусные салаты на зиму", то обратите внимание и на эти: