Восточный дракон салат


В странах Азии дракон символизирует, как правило, светлую сторону человеческого бытия. Дракон – это борец с тёмными силами, и тем более восточный дракон салат на нашем столе будет символизировать светлого борца за наше здоровье.
Ингредиенты:

- вырезка свиная – 400 г
- свекла не вареная – 200 г
- морковь – 200 г
- лук-репка – 400 г
- перец красный жгучий – 1/2 стручка
- сахар -1 ч. л.
- оливковое масло
- петрушка, сельдерей (зелень)
- уксус столовый (9%)
- соус соевый (на ваш вкус)
- соль – по вкусу.


Свеклу и морковь натираем на крупной терке, всё перемешиваем и добавляем соус соевый (на ваш вкус). Вырезку свиную нарезаем тонкими полосками, солим и как можно быстро обжариваем на разогретой сковородке с маслом оливковым.
Обжаривая мясо, не забываем помешивать. Обжариваем на большом огне. Затем снимаем с огня, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
Перец красный жгучий нарезаем тончайшими полосками, а затем смешиваем с обжаренной свининой.
Лук нарезаем, выкладываем на разогретую сковородку с маслом оливковым. Лук обжариваем до прозрачности.
Зелень петрушки и сельдерея мелко рубим, затем соединяем все ингредиенты, заправляем уксусом и снова перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Восточный дракон салат", то обратите внимание и на эти: