Восточный салат с соевым соусом


Итак, сейчас мы будем себя любимых (ну и, разумеется, своих родных и друзей) баловать восточным блюдом. Предлагаемый мной восточный салат с соевым соусом, также как и все предыдущие мои рецепты в приготовлении прост и, в то же время вкусен.
Ингредиенты:

- рис (берем длинное зерно) – 80 г
- редис (можно взять белый) – 8 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- ананас консервированный – 1 банка
- арахис обжаренный (обязательно без оболочки) – 100 г
- соус из горчицы (готовый) – по вкусу
- масло растительное (можно взять подсолнечное, кукурузное или оливковое)
- уксус рисовый (за неимением, можно взять яблочный)
- соус соевый «Классический».


Вначале отвариваем до готовности рис, и за это время нарезаем перец сладкий (четверть колечка). Затем хорошенько промываем редис и нарезаем пополам тоненькими пластинками.
Готовому рису даем остынуть, а затем выкладываем его в салатницу, поверху выкладываем перец сладкий и редис, нарезанный тонкими пластинами. Берем зеленый лук, хорошенько промываем, мелко рубим и добавляем в салатницу. Достаем из банки консервированные ананасы, и даем стечь сиропу, а затем нарезаем ровными кубиками. Арахис жаренный растираем в ладонях, что у нас получились половинки и добавляем в салат.
Заправка
Берем соус соевый – 20 г, масло растительное – 20 г, рисовый (или яблочный) уксус – 10 г и горчицу – 10 г. Всё хорошенько перемешиваем и заправляем салат. Внимание! Салат подаём чуть тёплым.
Готовьте с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Восточный салат с соевым соусом", то обратите внимание и на эти: