Встречаем Новый год. Рыбный острый салат-коктейль


Ингредиенты:

- сёмга малосольная – 200 г
- не очищенные креветки – 200 г
- помидор свежий – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- салат зеленый – 1 пучок
- оливки зеленые без косточек
- зелень – на ваше усмотрение
- лимон – 1 шт.
- масло растительное (моете взять любое)
- смесь перцев и соль – по вкусу.


Нарезаем как можно мельче оливки и оставляем их мариноваться часа 2 в соусе из масла растительного, смешанного с соком лимона. Отвариваем нечищеные креветки минут 5. Ока отвариваются креветки, нарезаем свежий огурец и помидор (желательно с помидора снять шкурку, а сердцевину удалить) ломтиками. Семгу нарезаем мелкими полосками. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получить однородную массу, и выкладываем в небольшие с тонким стеклом фужеры. Фужеры с коктейлем-салатом украшаем листьями зеленого салата (перед приготовлением желательно листья подержать немного в холодной воде, затем их обсушить) и рубленой мелко зеленью, на край фужера подвешиваем нечищеные креветки. Присыпаем поверху салат-коктейль смесью перцев, а также поливаем оливками и маринадом, в котором они мариновались. Украшаем салат лимонными дольками и огуречной стружкой.
Готовьте с душой!

загрузка...

Если вы планируете отметить новый год где-нибудь в другом месте,а не дома, то вам уже сейчас нужно осуществить бронирование авиабилетов , потому что чем ближе будет праздник, тем цены будут выше.

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Встречаем Новый год. Рыбный острый салат-коктейль", то обратите внимание и на эти: