Заготовки на зиму салаты


Тема сохранения продукции овощеводства во все времена будет актуальной, хотя за окнами сейчас уже практически зима, но многие хозяйки, не успев отдохнуть от горячей поры заготовок впрок, приступают к поискам новых рецептов, и считают, что заготовки на зиму салаты имеют закономерность с каждым годом пользоваться наибольшей популярностью.
Ингредиенты:

- перец сладкий – 3 кг
- сельдерей (корень, крупный) – 1 шт.
- лук-репка (берём мелкий) – 15 шт.
- перец чёрный горошком – 5 шт.
- перец душистый горошком – 5 шт.
- семена горчицы – 1 ч.л.
- эссенция уксусная – 1 ч.л.
Маринад
- вода – 1 л
- уксус столовый (9%) – 200 мл
- сахар – 25 г
- соль – 15 г.


Перец сладкий промываем и очищаем, затем нарезаем крупными полосками. Корень сельдерея очищаем и нарезаем полосками, ширина которых порядка 1 см и отвариваем до размягчения. Укладываем подготовленные ингредиенты в банки и кладём указанные в ингредиентах пряности, заливаем горячим маринадом, а затем стерилизуем в кипящей воде. Литровые банки стерилизуются минут 30, 2-3-литровые минут 50, и закатываем под металлическую крышку. Крышки также стерилизуем в кипящей воде. Готовый салат убираем в тёмное прохладное место.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Заготовки на зиму салаты", то обратите внимание и на эти: