Соусы

Соус для мяса

Ситуация – вы приготовили мясо, оно получилось вкусное, но что-то не хватает, и тут вы понимаете, что соус для мяса может обычное мясо превратить в изысканное блюдо.
Ингредиенты:
sous-pikantnyi-814983
- сметана (берем любой жирности, но можно заменить йогуртом) – 200 г
- огурцы свежие – 1/2 шт.
- помидор хорошей спелости – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- молоко (по желанию можно взять сливки 12%) – 50 мл
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу

(more…)

Гранатовый соус

Ягоды в нашей жизни уже давно перестали быть вкусным десертом и лакомством, а кулинары всего мира стали их активно использовать в качестве сырья для соусов, по этой причине гранатовый соус снискал особую любовь среди гурманов.
Ингредиенты:
granatovyi-sous-300x225
- гранаты – 2 шт.
- уксус винный (в принципе можно взять уксус яблочный) – 1/4 стакана
- лук-шалот – 1 шт.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- масло растительное (любое) – 1/2 стакана

(more…)

Карбонара соус рецепт

Пришло время узнать тайну приготовления удивительного и, пожалуй, самого вкусного карбонара соус рецепт, которые просто идеально подходит к макаронным изделиям.
Ингредиенты:
sous_karbonara
- ветчина (можно взять бекон) – 200 г
- грибы свежие (берем те, которые доступны) – 150 г
- сливки (чем выше жирность – тем лучше) – 150 мг
- сыр Пармезан – 200 г
- базилик/орегано (зелень) – по вкусу
- масло оливковое
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу

(more…)

Сырный соус рецепт

Среди множества добавок, которые способны приукрасить или улучшить вкусовые качества того или иного блюда отдельной строкой можно выделить сырный соус рецепт. Этот соус настоящий шедевр кулинарного искусства, и даже невзирая на то обстоятельство, что для приготовления этого вкусного соуса много ингредиентов не требуется.
Ингредиенты:
120213175433-1202131755050-p-O-sirnij-sous-s-tminom
- сливочное масло (лучше всего взять масло топленое) – 50 г
- пшеничная мука – 1 ст. л. (с небольшой горкой)
- говяжий бульон (можно взять бульон любой) – ½ л
- молотый тмин – на кончике ножа
- сыр плавленый (в идеале будет, если взять сыр колбасный копченый) – 150 г
- соль, белый перец свежий молотый – по вкусу

(more…)

Соус бешамель для лазаньи

Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни. Это блюдо начинает завоевывать и наши сердца, но как известно, что так называемым «стержнем» любого блюда без всякого сомнения является соус, а соус бешамель для лазаньи – это самое то, что нужно.
Ингредиенты:
0_4ded8_2fb5158f_L
- масло сливочное (лучше взять топленое) – 50 г
- молоко – 400 мл
- мука пшеничная – 2 ст. л. (без верха)
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
- сушеный молотый корень сельдерея – ½ ч. л. (по желанию)

(more…)

Соус для курицы

И снова – Его Величество Соус. О соусах можно говорить долго и много, ведь это изобретение кулинарного искусства стало завсегдатаем наших столов. Попытайтесь на минуту представить себе, что вдруг в одночасье исчезают абсолютно все соусы. Но мы не будем вдаваться в крайности и приготовим с вами соус для курицы, который мы будем готовить из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
f2338
- сметана (лучше взять средней жирности) – 500 г
- чеснок – 2 зубка
- паста томатная – по вкусу
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу

(more…)

Апельсиновый соус

Вся прелесть кулинарии заключается в том, что из привычных всем нам продуктов (ингредиентов) можно воспроизвести нечто такое, что может поразить наше воображение, вот и апельсиновый соус из той же «оперы».
Ингредиенты:
00098855
- апельсин (лучше взять кисло-сладкий) – 1 шт.
- красный перец чили (берем свежий) – 1 стручок
- сахар – 0,5 стакан
- вода – 1/4 стакана
- сок лимонный – 2 ст. л.

(more…)

Томатный соус

Наконец-то наступило время изобилия – лето! Эта пора года – благодатная пора для кулинарных изысков, давайте отставим в сторону магазинные соусы-кетчупы и приготовим настоящий томатный соус, в который мы можем на свое усмотрение добавить всё то, что нам больше всего нравится.
Ингредиенты:
tomatnyy-sous-dlya-piccy
- свежая зелень базилика – 1 пучок
- чеснок – 3 зубка
- оливковое масло – 8 ст. л.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- помидоры хорошей спелости – 10 шт.

(more…)

Соус для макарон

О макароны, макароны!! Адептов этого продукта по всему миру насчитываются миллиарды, но ведь если немного отойти от фанфар и спуститься на Землю, то мы поймем, что соус для макарон – это и есть ключик к этому замечательному блюду.
Ингредиенты:
sous-dlya-makaron
- масло оливковое – 2 ст. л.
- лук-репка «Крымский» – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- помидоры очищенные измельченные – 500 г
- сок и цедра 1 апельсина
- маслины рубленые мелко – 3 ст. л.
- базилик (зелень) рубленый мелко – 0,5 стакана
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу

(more…)

Кисло сладкий соус рецепт

Благодаря влиянию кухни Юго-Восточной Азии наш рацион пополнился различными соусами, а кисло сладкий соус рецепт стал излюбленным у многих почитателей кухни Китая, Вьетнама, Лаоса и других стран.
Ингредиенты:
recept-kislo-sladkogo-sou
- огурцы соленые
- масло растительное – 1 ст. л.
- крахмал картофельный (можно взять кукурузный) – 1 ст. л. без верха
- уксус рисовый (за неимением можно взять обычный) – ½ ч. л.
- соус соевый – по вкусу
- паста томатная – 1 ч. л.
- имбирь – по вкусу
- сахар – 1 ст. л.
- коньяк (или бренди) – 1 ст. л.

(more…)