Соусы


Ситуация – вы приготовили мясо, оно получилось вкусное, но что-то не хватает, и тут вы понимаете, что соус для мяса может обычное мясо превратить в изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- сметана (берем любой жирности, но можно заменить йогуртом) – 200 г
- огурцы свежие – 1/2 шт.
- помидор хорошей спелости – 1 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- молоко (по желанию можно взять сливки 12%) – 50 мл
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
(more…)


Ягоды в нашей жизни уже давно перестали быть вкусным десертом и лакомством, а кулинары всего мира стали их активно использовать в качестве сырья для соусов, по этой причине гранатовый соус снискал особую любовь среди гурманов.
Ингредиенты:
- гранаты – 2 шт.
- уксус винный (в принципе можно взять уксус яблочный) – 1/4 стакана
- лук-шалот – 1 шт.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- масло растительное (любое) – 1/2 стакана
(more…)


Пришло время узнать тайну приготовления удивительного и, пожалуй, самого вкусного карбонара соус рецепт, которые просто идеально подходит к макаронным изделиям.
Ингредиенты:
- ветчина (можно взять бекон) – 200 г
- грибы свежие (берем те, которые доступны) – 150 г
- сливки (чем выше жирность – тем лучше) – 150 мг
- сыр Пармезан – 200 г
- базилик/орегано (зелень) – по вкусу
- масло оливковое
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
(more…)


Среди множества добавок, которые способны приукрасить или улучшить вкусовые качества того или иного блюда отдельной строкой можно выделить сырный соус рецепт. Этот соус настоящий шедевр кулинарного искусства, и даже невзирая на то обстоятельство, что для приготовления этого вкусного соуса много ингредиентов не требуется.
Ингредиенты:
- сливочное масло (лучше всего взять масло топленое) – 50 г
- пшеничная мука – 1 ст. л. (с небольшой горкой)
- говяжий бульон (можно взять бульон любой) – ½ л
- молотый тмин – на кончике ножа
- сыр плавленый (в идеале будет, если взять сыр колбасный копченый) – 150 г
- соль, белый перец свежий молотый – по вкусу
(more…)


Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни. Это блюдо начинает завоевывать и наши сердца, но как известно, что так называемым «стержнем» любого блюда без всякого сомнения является соус, а соус бешамель для лазаньи – это самое то, что нужно.
Ингредиенты:
- масло сливочное (лучше взять топленое) – 50 г
- молоко – 400 мл
- мука пшеничная – 2 ст. л. (без верха)
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
- сушеный молотый корень сельдерея – ½ ч. л. (по желанию)
(more…)


И снова – Его Величество Соус. О соусах можно говорить долго и много, ведь это изобретение кулинарного искусства стало завсегдатаем наших столов. Попытайтесь на минуту представить себе, что вдруг в одночасье исчезают абсолютно все соусы. Но мы не будем вдаваться в крайности и приготовим с вами соус для курицы, который мы будем готовить из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- сметана (лучше взять средней жирности) – 500 г
- чеснок – 2 зубка
- паста томатная – по вкусу
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу
(more…)


Вся прелесть кулинарии заключается в том, что из привычных всем нам продуктов (ингредиентов) можно воспроизвести нечто такое, что может поразить наше воображение, вот и апельсиновый соус из той же «оперы».
Ингредиенты:
- апельсин (лучше взять кисло-сладкий) – 1 шт.
- красный перец чили (берем свежий) – 1 стручок
- сахар – 0,5 стакан
- вода – 1/4 стакана
- сок лимонный – 2 ст. л.
(more…)


Наконец-то наступило время изобилия – лето! Эта пора года – благодатная пора для кулинарных изысков, давайте отставим в сторону магазинные соусы-кетчупы и приготовим настоящий томатный соус, в который мы можем на свое усмотрение добавить всё то, что нам больше всего нравится.
Ингредиенты:
- свежая зелень базилика – 1 пучок
- чеснок – 3 зубка
- оливковое масло – 8 ст. л.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- помидоры хорошей спелости – 10 шт.
(more…)


О макароны, макароны!! Адептов этого продукта по всему миру насчитываются миллиарды, но ведь если немного отойти от фанфар и спуститься на Землю, то мы поймем, что соус для макарон – это и есть ключик к этому замечательному блюду.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 2 ст. л.
- лук-репка «Крымский» – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- помидоры очищенные измельченные – 500 г
- сок и цедра 1 апельсина
- маслины рубленые мелко – 3 ст. л.
- базилик (зелень) рубленый мелко – 0,5 стакана
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
(more…)


Благодаря влиянию кухни Юго-Восточной Азии наш рацион пополнился различными соусами, а кисло сладкий соус рецепт стал излюбленным у многих почитателей кухни Китая, Вьетнама, Лаоса и других стран.
Ингредиенты:
- огурцы соленые
- масло растительное – 1 ст. л.
- крахмал картофельный (можно взять кукурузный) – 1 ст. л. без верха
- уксус рисовый (за неимением можно взять обычный) – ½ ч. л.
- соус соевый – по вкусу
- паста томатная – 1 ч. л.
- имбирь – по вкусу
- сахар – 1 ст. л.
- коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
(more…)