Апельсиновый соус


Вся прелесть кулинарии заключается в том, что из привычных всем нам продуктов (ингредиентов) можно воспроизвести нечто такое, что может поразить наше воображение, вот и апельсиновый соус из той же «оперы».
Ингредиенты:
00098855
- апельсин (лучше взять кисло-сладкий) – 1 шт.
- красный перец чили (берем свежий) – 1 стручок
- сахар – 0,5 стакан
- вода – 1/4 стакана
- сок лимонный – 2 ст. л.


Апельсин промываем и делим на 4 части, удаляем косточки (кожуру не снимаем).
У перца чили аккуратно удаляем сердцевину с семенами, нарезаем его также на 4 части.
Выкладываем апельсин и перец чили в чашу кухонного комбайна (можно в блендер) и измельчаем так, чтобы в массе остались кусочки перца.
Перекладываем полученное пюре в контейнер для микроволновки, добавляем сахар, воду и сок лимона. Все хорошо перемешиваем, ставим контейнер в печь и готовим на полной мощности минуты 2.
Перемешиваем еще раз, и снова ставим в печь еще минуты на 3.
Готовый соус выкладываем в соусник и подаем к рыбе и птице.
По желанию можно соус посолить.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Апельсиновый соус", то обратите внимание и на эти: