Бальзамический соус рецепт


Сейчас мы с вами, дорогие и многоуважаемые мои гости, приступим к приготовлению совершенно потрясающего и абсолютно тривиального самостоятельного ингредиента вашего стола и вместе с тем имеющего весьма пафосное наименование, как бальзамический соус рецепт его до невероятности прост. Его компоненты, я так думаю, находятся в буквальном смысле этого слова под рукой.
Ингредиенты:

- масло оливковое – 6 ст. л.
- чеснок рубленый мелко (рубим с помощью ножа) – 1 ч.л.
- сахар – ½ ст.л. (можно взять и 1 ч.л.)
- соль – ¼ ч.л.
- уксус бальзамический – 2 ст. л.


Берём банку, емкостью 0,5 литра и все указанные выше ингредиенты закладываем в банку. Затем банку ставим на водяную баню, после того как вода закипит, держим минуты 2, после чего вынимаем банку из воды, накрываем крышкой (закрываем герметично) и хорошенько встряхиваем, так, чтобы ингредиенты между собой хорошо «связались».
Всё, наш бальзамический соус готов. Из банки выливаем соус в соусник и даём ему остыть. Подаём соус охлажденный, но перед употреблением соус ещё раз перемешиваем. Лучше всего соус готовить буквально за минут 30 до еды.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Бальзамический соус рецепт", то обратите внимание и на эти: