Белый соус рецепт


Этот, уже давно ставший практически классикой современной кулинарии является едва ли ни основой всех соусов, белый соус рецепт – это чрезвычайно просто, ингредиенты всегда под рукой и данный фактор является гарантией успеха ваших блюд.
Ингредиенты:
sous-belyj-2_4681
- масло сливочное (будет лучше, если вы возьмете топленое) – 25 г
- мука пшеничная – 25 г
- молоко – 300 мл
- соль, свежемолотый перец черный – по вкусу


Берем сотейник и распускаем на слабом огне сливочное масло, затем мелкими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и обжариваем её в масле до образования кремового оттенка.
Снимаем сотейник с огня, и постепенно вбиваем тонкой струйкой молоко, хорошенько размешиваем (желательно использовать венчик) чтобы не было комочков, приправляем перцем и солью по вкусу.
Ставим сотейник снова на огонь, доводим до кипения и готовим еще минуты 2. Выкладываем готовый соус в подогретый соусник и подаем к камбале, пикше или треске.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Белый соус рецепт", то обратите внимание и на эти: