Голландский соус


Некоторые рецепты начинаются так: если у вас в холодильнике «завалялся…», то в нашем случае вы, друзья мои, на правильном пути, поскольку голландский соус именно из данной категории рецептов.
Ингредиенты:
00095217
- желток сырого яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сок лимонный из ½ лимона
- кайенский перец – щепотка
- соль, перец белый свежий молотый – по вкусу


Берем сотейник и растапливаем в нем масло, затем даем маслу остыть до комнатной температуры.
Берем кастрюльку для водяной бани, наливаем воду, доводим почти до кипения, убавляем огонь до минимума.
Желтки выкладываем в пиалу, добавляем сок лимона и все перемешиваем до образования однородной массы.
Ставим пиалу на водяную баню, так, чтобы горячая вода не касалась дна пиалы.
Взбиваем желтки с соком лимона с помощью венчика до достижения желтками пышного состояния, и, не переставая взбивать желтки, добавляем масло тонкой струйкой.
Когда наш соус достигнет густоты, соус солим-перчим по вкусу. Взбиваем соус еще секунд 20 и тут же подаем к отварным овощам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Голландский соус", то обратите внимание и на эти: