Гранатовый соус наршараб


Некоторые любители экзотических блюд для придания этим блюдам изюминки добавляют в них гранатовый соус наршараб, который служит не только украшением блюда, но и способствует быстрому усвоению продуктов.
Ингредиенты:
Narsharab-300x225
- гранаты (берём непременно спелые) – 2 шт.
- вода – ½ стакана
- кислота лимонная – по вкусу
- сахар, соль – по вкусу.


Очищаем гранаты. Кладем зёрна в эмалированную кастрюльку. Заливаем водой и варим, помешивая регулярно на слабом огне. Когда объём воды уменьшится на 1/3 – снимаем с огня.
Протираем соус через сито, чтобы отделить мякоть от семян, затем полученную субстанцию снова выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем кислоты лимонной для сохранения цвета. Варим на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы объем будущего соуса уменьшился на ¼ от исходного. Солим и добавляем по вкусу сахар, чтобы соус был не очень кислый. Выливаем готовый соус в соусник.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Гранатовый соус наршараб", то обратите внимание и на эти: