Гранатовый соус


Ягоды в нашей жизни уже давно перестали быть вкусным десертом и лакомством, а кулинары всего мира стали их активно использовать в качестве сырья для соусов, по этой причине гранатовый соус снискал особую любовь среди гурманов.
Ингредиенты:
granatovyi-sous-300x225
- гранаты – 2 шт.
- уксус винный (в принципе можно взять уксус яблочный) – 1/4 стакана
- лук-шалот – 1 шт.
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу
- масло растительное (любое) – 1/2 стакана


Гранаты очищаем так, чтобы получить зернышки и выкладываем их в чашу блендера, полученную массу отжимаем через марлю.
Лук-шалот нарезаем как можно мельче.
Берем сотейник и выливаем гранатовый сок, ставим на слабый огонь, и увариваем сок так, чтобы от первоначальной массы осталась ½ часть.
К уваренной массе вливаем уксус винный, добавляем лук, солим-перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Продолжая помешивать, малыми порциями вливаем масло оливковое.
Снимаем соус с огня и остужаем.
Готовый соус выкладываем в соусник и подаем к птице, мясу, рыбе или морепродуктам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Гранатовый соус", то обратите внимание и на эти: