Грибной соус из сушеных грибов


От еды испытываешь особое очарование только в том случае, когда оная приправлена различными вкусными добавками, но когда в качестве добавки вам подают грибной соус из сушеных грибов, еда приобретает невероятного оттенка и вкуса.
Ингредиенты:
1296849041_177
- грибы сушеные (лучше взять сушеные белые грибы) – 50 г
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- лук-репка – 75 г
- масло растительное
- бульон грибной – 2 стакана
- соль – по вкусу


Грибы сушеные хорошенько промываем, а затем замачиваем часа на 3, затем грибы вынимаем из воды, воду, в которой грибы замачивались, не выливаем, а процеживаем через 3-4 слоя марли (лучше всего через ватный кружок), а затем возвращаем грибы в эту же воду и варим их в течение 1 часа. Затем грибной бульон снова процеживаем, а грибы нарезаем пластинами.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжариваем муку (обязательно просеиваем) до светло-коричневого цвета, в процессе обжаривания муки постоянно помешиваем, чтобы не допустить образования комочков. Затем разводим горячим грибным бульоном, и соус варим на слабом огне минут 20.
Лук-репку очищаем, промываем, нарезаем как можно тоньше и обжариваем на растительном масле, добавляем грибы, обжариваем и перекладываем все в сотейник. Солим по вкусу, доводим до кипения и снимем с огня.
Соус выкладываем в соусник и подаем в горячем виде.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Грибной соус из сушеных грибов", то обратите внимание и на эти: