Грибной соус со сметаной


Итак, наступила благодатная пора сбора грибов. Грибы варят, маринуют, жарят и сушат. И что может быть лучше, чем приготовить грибной соус со сметаной, а затем лакомиться в свое удовольствие.
Ингредиенты:
gribnoj_sous_so_smetanoj
- грибы (любые) – 100 г
- лук-репка – 1 шт.
- бульон мясной (можно костный или куриный) – 500 мл
- сметана (лучше взять жирную) – 100 г
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- масло растительное
- масло сливочное – 50 г
- соль, белый перец свежемолотый – по вкусу


Грибы перебираем, хорошенько промываем, нарезаем мелкими ломтиками и отвариваем в чуть соленой воде, откидываем на дуршлаг, а затем обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанный мелко лук-репку, и снова обжариваем до прозрачности лука.
Берем сотейник и пассируем в нем на сливочном масле пшеничную муку до кремового цвета, а затем тонкой струйкой, аккуратно вливаем бульон. Варим бульон с мукой на медленном огне минут 15.
Добавляем к бульону с луком обжаренные грибы, солим-перчим по вкусу, а затем выкладываем сметану. Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и кипятим минуты 2. Всё наш соус готов. Выкладываем в соусник или тут же добавляем в блюдо и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Грибной соус со сметаной", то обратите внимание и на эти: