Икорный соус к рыбе


Икра сама по себе является продуктом из разряда деликатесов, но ведь ее можно сделать ещё привлекательней и ещё вкуснее, а поможет в этом икорный соус к рыбе, который и станет изюминкой этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
33127348_index
- сливки (чем они будут жирнее – тем лучше) – 200 г
- цедра с ½ лимона,
- лимонный сок с ½ лимона
- приправа (берём вашу любимую) – по вкусу
- икра красная (можно взять чёрную или любую другую) – 2 ст. л.
- соль – по вкусу.


Берём сотейник, выливаем в него сливки и доводим до кипения, затем добавляем лимонную цедру, вашу любимую приправу (разумеется, по вкусу) и соль по вкусу.
Сливки чуть выпариваем, затем снимаем с плиты и остужаем до температуры чуть выше комнатной, после чего добавляем лимонный сок, и в самый последний момент добавляем икру, хорошенько размешиваем и подаем к рыбе.
Совет: Икру ни в коем случае нельзя добавлять в горячий соус, поскольку она может просто свариться, станет твёрдой и можно считать, что икорный соус не удался.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Икорный соус к рыбе", то обратите внимание и на эти: