Имбирный соус


Ах, это сладкое восточное слово имбирь! Этот волшебный корень способен творить чудеса не только в качестве одного из ингредиентов какого либо блюда, но и предстать основой соуса. В кулинарии имбирный соус является изысканным дополнением блюд.
Ингредиенты:
1353042957_s1
- уксус рисовый – ¼ стакана
- корень имбиря, натёртый на мелкую тёрку – 1 ст. л.
- масло растительное (любое) – ¼ стакана
- сахар – 1 ½ ст. л.
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу.


Смешиваем уксус с сахаром и тёртым имбирём до растворения сахара. Затем добавляем масло растительное в смесь и всё хорошенько взбиваем с помощью венчика. Приправляем полученный соус солью и белым перцем свежемолотым по вкусу. Всё, наш соус готов, выкладываем соус в слегка подогретый соусник и подаём. По желанию – можно приправить ещё и листочком мяты.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Имбирный соус", то обратите внимание и на эти: