Йогуртовый соус


На сегодняшний день соусы на наших столах стали частыми гостями и без них не обходится практически ни одно застолье, будь то праздничное или обычные завтраки, обеды, ужины. Многие пословицы рекомендую ужин отдать врагу, но мы этого делать не станем, а приготовим к ужину йогуртовый соус.
Ингредиенты:
Cacik-1-300x262
- натуральный йогурт – 1 стакан
- свежий огурец – 1 шт.
- свежие листки мяты рубленые – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубок
- перец свежемолотый белый, соль – по вкусу.


Огурец нарезаем с помощью ножа как можно мельче. Посыпаем нарезанный огурец солью и белым перцем свежемолотым, а затем перемешиваем.
Берём глубокую миску и выливаем йогурт, добавляем к нему рубленый мелко чеснок, рубленые листки мяты, огурец и хорошенько перемешиваем.
Готовый соус отправляем в холодильник минут на 20-30 для охлаждения, а затем подаём, украсив поверху цельными листика мяты.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Йогуртовый соус", то обратите внимание и на эти: