Как приготовить брусничный соус


Некоторые блюда нуждаются в более изысканных соусах, к таким соусам относятся кисло-сладкие соусы, которые в своем составе содержат порой не сочетаемые ингредиенты. Один из востребованных соусов является соус, приготовленный из брусники, а как приготовить брусничный соус мы сейчас будем с вами изучать.
Ингредиенты:
information_items_14040
- брусника – 0,5 кг
- вода – 250 мл
- сахар – 150 г
- молотая корица – по вкусу
- картофельный крахмал (можно взять кукурузный) – 1 ч. л.
- белое сухое вино – 100 мл.


Заливаем ягоды брусники холодной водой и доводим до кипения. Всыпаем в отвар сахар и корицу (по вашему вкусу), провариваем минуты 2. Из проваренных ягод делаем с помощью блендера пюре. В полученное брусничное пюре вливаем вино, затем снова кипятим (просто доводим до кипения).
Крахмал (картофельный или кукурузный) разводим холодной водой (достаточно 50 мл) и вливаем тоненькой струйкой в соус, тщательно и, что самое главное, быстро перемешиваем, снимаем с огня.
Чтобы у вас соус не был схожим с киселем, после добавления крахмала до кипения доводить не стоит, а тут же разлить в подогретый соусник и подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить брусничный соус", то обратите внимание и на эти: