Как приготовить грибной соус


Грибы маринованные, солёные, консервированные, сушеные – всё это прекрасно и вкусно. Ну что мы готовим из грибов? Супы, жаркое, просто жарим. Грибы – это постоянная фантазия и полёт кулинарной мысли, и вот прямо сейчас пришла мысль – как приготовить грибной соус.
Ингредиенты:
Gribnoj-sous-iz-shampin-onov
- грибы свежие (любые) – 300 г
- бульон грибной насыщенный – 1 стакан
- лук-репка – 1 шт.
- корень сельдерея, натёртый на крупную терку – 3 ст. л.
- масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л. (без верха)
- сметана (желательно густой консистенции) 1/2 стакана
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.


Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Перебираем и очищаем грибы, а затем замачиваем в холодной воде минут на 10, после чего промываем. Корень сельдерея очищаем и трем на крупной терке.
Выкладываем подготовленные ингредиенты в сотейник, добавляем масло сливочное и тушим на среднем огне минут 15. Затем добавляем стакан горячего бульона, все перемешиваем и доводим до кипения. В ½ стакане воды распускаем муку, размешиваем, чтобы не допустить образования комочков, а затем тонкой струйкой и одновременно помешивая, вводим в соус. Приправляем солью-перцем и доводим до кипения.
После закипания соуса добавляем сметану и снова все перемешиваем. Снова доводим до кипения, кипятим минуты 2 и снимаем с огня. Готовый соус выливаем в соусник и подаем. Соус идеально подходит к картофелю, макаронным изделиям и рису.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить грибной соус", то обратите внимание и на эти: