Как приготовить кисло сладкий соус


Среди огромного количества рецептов соусов есть такие, которые могут подойти практически к любым блюдам, таким как мясные или овощные. Именно о том, как приготовить кисло сладкий соус и пойдёт сейчас речь.
Ингредиенты:
kislo-sladkij-sous
- лук-репка – 2 шт.
- чеснок – 5 г
- имбирь (корень) – 50 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соус соевый – 2 ст. л.
- вино сухое белое – 2 ст. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- кетчуп (любой) – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- сок апельсина – 125 мл
- картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
- вода – 2 ст. л.


Мелко шинкуем лук-репку и чеснок. Корень имбиря аккуратно очищаем, а мякоть нарезаем мелким кубиком.
В сотейник наливаем масло оливковое и нагреваем до момента кипения. Добавляем подготовленные овощи и на среднем огне обжариваем в течение нескольких минут до прозрачности лука, а затем отставляем сотейник в сторону.
В отдельной емкости смешиваем вино с уксусом, соевым соусом, апельсиновым соком, кетчупом и сахаром. Все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
В стакане смешиваем воду с крахмалом, чтобы у нас получилась однородный раствор.
В сотейник обжаренными овощами выливаем подготовленную смесь, ставим сотейник на огонь и при постоянном помешивании, даем нашему будущему соусу закипеть.
После закипания добавляем раствор крахмала. Вливаем аккуратной тоненькой струйкой, чтобы не образовывались комочки и варим соус минут 5. По завершении приготовления соус снимаем с огня, процеживаем через ситечко в соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить кисло сладкий соус", то обратите внимание и на эти: