Как приготовить клюквенный соус


Практически все ягоды можно использовать не только в качестве великолепного десерта, компота, сока, джема, но и для приготовления соусов. На повестке дня у нас стоит соус из клюквы, а как приготовить клюквенный соус, я постараюсь вас, друзья мои, научить.
Ингредиенты:
44-300x298
- свежая клюква (можно взять замороженную ягоду) – 500 г
- мед – 150 г
- сок клюквенный (можно взять яблочный или гранатовый) – 1 стакан
- крахмал картофельный – ½ ч. л.
- гвоздика – 1 бутон
- корица молотая – ½ ч. л.
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу.


Берём сотейник, выкладываем в него мёд и 1/3 стакана сока (оставим немного для разведения крахмала), бутон гвоздики и корицу. Перемешиваем и ставим на слабый огонь и варим при постоянном помешивании минут 5. Промываем хорошенько клюкву и с помощью пестика слегка её давим, а затем добавляем к меду и соку. Варим смесь минут 10.
Спустя 10 минут варки добавляем в соус соль и перец по вкусу, разводим в оставшемся количестве сока крахмал и осторожно вводим в соус, затем провариваем ещё минут 5, чтобы наш клюквенный соус приобрел слегка густоватую консистенцию.
После чего снимаем с огня и протираем соус через сито, затем выкладываем соус в подогретый соусник и подаем. По желанию – можно в соус добавить рубленые мелко листочки мяты.
Подаем клюквенный соус к мясу и птице.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить клюквенный соус", то обратите внимание и на эти: