Как приготовить сливочный соус


Во многих рецептах непременно фигурирует сливочный соус, который служит дополнением множества блюд и для отдельных едоков или кулинаров существует проблема – как приготовить сливочный соус. Но нет ничего проще, ведь этот соус саамы простой и, что самое главное – вкусный.
Ингредиенты:
slivochnyj-sous.-klassicheskij-recept_2585
- сливки (берём жирностью 20%) — 1 стакан
- масло сливочное – 20 г
- пшеничная мука – 1 ст. л. (с небольшим верхом)
- орех мускатный молотый – ¼ ч. л.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Муку пшеничную просеиваем и обжариваем на сухой сковородке, при этом постоянно помешиваем. Когда мука приобретёт золотистый цвет – процесс обжаривания прекращаем.
В сковородку с обжаренной мукой выкладываем сливочное масло. Снова перемешиваем, чтобы не было образования комочков, затем снимаем с огня.
В сотейник выливаем сливки и подогреваем. Добавляем с маслом обжаренную муку, минуты 2 при постоянном помешивании варим соус на слабом огне, а затем снимаем с огня.
По завершении добавляем молотый мускатный орех, солим-перчим по вкусу, перемешиваем, остужаем, переливаем в подогретый соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить сливочный соус", то обратите внимание и на эти: