Как приготовить соус песто


Приобщение к кухням мира – занятие довольно увлекательное, ведь благодаря этому мы узнаем культуру и традиции того или иного народа или страны. Итальянская кухня не менее привлекательна, нежели чем кухня Страны Восходящего Солнца. Большинство блюд итальянской кухни совершенно невозможно представить без соусов, и один из них – соус песто, а как приготовить соус песто пребывая далеко от границы Италии, нет ничего проще.
Ингредиенты:
recept-kak-prigotovit-sous-pesto
- базилик свежий – 50 г
- сыр пармезан – 50 г
- орех кедровый – 3 ст.л.
- масло оливковое (можно взять любое растительное) – 100 мл
- чеснок – 2 зубка
- соль – по вкусу


Нарезаем чеснок так, чтобы кусочки чеснока были слегка крупными.
Выкладываем в чашу блендера хорошо промытый и обсушенный свежий базилик, нарезанный чеснок, сыр пармезан, предварительно поломанный на кусочки, орехи кедровые (по желанию орехи можно поджарить на сухой сковородке) и оливковое масло, чуть солим (если в том есть необходимость) и все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы.
Всё, наш соус песто готов, и подаем мы его к мясу, рыбе, макаронам или к мясным салатам.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить соус песто", то обратите внимание и на эти: