Как приготовить соус тартар


На сегодняшний день мы имеем колоссальный ассортимент разнообразных соусов, которые могут удовлетворить любой вкус потребителя, но все, же пальма лидерства принадлежит соусам, приготовленным своими руками, а как приготовить соус тартар мы прямо сейчас и узнаем.
Ингредиенты:
sous-tartar
- желтки сваренных вкрутую яиц – 2 шт.
- желток сырого яйца – 1 шт.
- масло оливковое – ½ стакана
- сметана жирная – 3 ст. л.
- пикули – 2 шт.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- горчица дижонская – 1 ст. л.
- зелень петрушки/укропа рубленая
- соль – по вкусу.


Мелко нарезаем пикули. Растираем желтки сваренных вкрутую яиц, а затем добавляем желток сырого яйца.
Теперь приступаем к добавлению масла (добавляем мелкими порциями), при каждой новой порции взбиваем смесь с помощью венчика.
К желтково-масляной смеси добавляем сметану, сок лимона, горчицу и солим по вкусу, а в завершении смешиваем нарезанные мелко пикули и зелень со смесью масла и желтков. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в охлажденный соусник (лучше всего на время приготовления соусник поместить в морозильную камеру холодильника) и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить соус тартар", то обратите внимание и на эти: