Как приготовить сырный соус


Нежный и вкусный, придающий новую «окраску» любому блюду, пусть это будет даже обычные макароны, и всё это о сырном соусе. Так что же представляет собой этот удивительный соус и как приготовить сырный соус мы сейчас и будем вникать в эту тонкость.
Ингредиенты:
IMG_8242
- молоко (жирностью 2,5%) – 500 мл
- пшеничная мука – 60 г
- масло топленое (можно взять и обычное сливочное масло) – 60 г
- яйца – 3 шт.
- сыр (желательно взять плавленый) – 200 г
- лук-репка – 1 шт.
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.


Берём сотейник и выкладываем в него топленое (или сливочное масло), ставим сотейник на слабый огонь и растапливаем масло.
Муку просеиваем и выкладываем в сотейник и обжариваем на масле.
В отдельной кастрюльке кипятим молоко, в которое добавляем очищенную луковицу (можно разрезать ее пополам) и после того, как закипит молоко, добавляем его мелкой струйкой к муке и тщательно размешаем, чтобы не образовывались комочки.
Полученную смесь солим-перчим по вкусу и снова даем закипеть, после чего процеживаем.
Теперь трем сыр на крупной терке и добавляем в закипевшую смесь, чтобы сыр растворился, после чего добавляем желтки, которые перед добавлением следует взбить со щепоткой соли. После добавления взбитых желтков тщательно все перемешиваем и снимаем с огня. Всё наш соус готов, осталось лишь выложить его в соусник и подать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как приготовить сырный соус", то обратите внимание и на эти: