Как сделать кисло сладкий соус | Кулинарный сайт

Как сделать кисло сладкий соус

Многие хозяйки наслышаны о кисло сладких соусах, но самим их готовить не приходилось. Таких соусов существует великое множество, но мы сегодня рассмотрим, как сделать кисло сладкий соус в самом его тривиальном виде. Итак, милые хозяюшки мы приступаем.
Ингредиенты:

- уксус рисовый – 1/3 стакана
- сахар коричневый – 4 ст. л.
- кетчуп томатный (можете взять самый ваш любимый кетчуп) – 1 ст. л.
- крахмал кукурузный – 2 ч. л.
- вода обычная – для крахмала
- соус соевый (желательно взять «Классический») – 1 ч. л.


Итак, соединяем крахмал кукурузный с водой, затем убеждаемся, что он, соединившись с водой, приобрёл однородную массу – отставляем в сторону. Берём небольшую ёмкость и смешиваем в ней уксус рисовый с коричневым сахаром, томатным кетчупом и соевым соусом, взбиваем венчиком, чтобы у нас получилась однородная масса, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем в закипевшую массу добавляем крахмал, разведенный в воде. Крахмал вливаем тоненькой струйкой, чтобы не допустить образования комочков. Помешиваем соус до тех пор, пока он не загустеет. Если вы сомневаетесь о наличии комочков в соусе, то его можно (пока он горячий) процедить. Всё, соус можно подавать.
Готовим с душой!

Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как сделать кисло сладкий соус", то обратите внимание и на эти: