Как сделать сливочно чесночный соус


Некоторые блюда нуждаются в дополнительных ингредиентах, коими и являются разного рода соусы. Но соус соусу рознь. Бывают соусы довольно сложные в приготовлении, а есть и такие, которые готовятся невероятно просто, ведь как сделать сливочно чесночный соус знают не многие.
Ингредиенты:
fula_1343741712_chesnochno-slivochnyy-6
- сливки (жирностью 20%)
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубка
- зелень – по вкусу
– соль – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
- специи – по вкусу
- орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу.


Очищаем и мелко нарезаем чеснок, кладем его в сотейник, и ставим на маленький огонь (в сотейник не добавляем масла). Добавляем к чесноку немного муки и слегка ее обжариваем при постоянном помешивании.
Когда мука приобретет коричневый цвет, в сковороду вливаем сливки и хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем в соус вмешиваем рубленую зелень укропа, петрушки, зеленого лука, а также мускатный молотый орех. Варим соус минут 5 на среднем огне, при постоянном помешивании.
Отвариваем яйца вкрутую, а затем очищаем и мелко рубим. Добавляем яйца в готовый соус и все хорошенько перемешиваем. Все, соус готов, можно подавать к белому мясу или рыбе.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как сделать сливочно чесночный соус", то обратите внимание и на эти: