Как сделать сливочный соус


Деликатные блюда требуют и деликатных соусов, но хотя спагетти или просто макароны нельзя назвать блюдами ну уж очень деликатными, но всё, же когда к ним поется нежный соус, то эти простые блюда приобретают изысканный вкус, и здесь напрашивается вопрос как сделать сливочный соус?
Ингредиенты:
IMG_68201-150x150
- масло сливочное (лучше взять масло топлёное) – 100 г
- мука пшеничная – 2 ст. л. (без верха)
- молоко пастеризованное (можно взять нежирные сливки) – 0,5 л
- куркума – 1 ч. л.
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу.


Берём сотейник и растапливаем на слабом огне масло сливочное. Добавляем небольшими порциями муку пшеничную (обязательно просеянную) и тщательно с помощью венчика размешиваем, чтобы не допустить образования комочков.
После того, как высыпали всю муку, добавляем тонкой струйкой пастеризованное молоко (или сливки) и слегка венчиком взбиваем, добавляем куркуму, солим-перчим по вкусу, доводим до кипения на слабом огне, варим соус до загустения, после чего соус переливаем в подогретый соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как сделать сливочный соус", то обратите внимание и на эти: