Как сделать соус для цезаря


Адепты салата цезарь находятся в постоянном поиске улучшения вкусовых качеств своего излюбленного блюда, а как известно, что справиться с данной задачей может только соус, а как сделать соус для цезаря мы сейчас приступим к эксперименту, то есть приготовим этот чудесный соус.
Ингредиенты:
1385456517_zapravka-k-salatu-cezar
- яйцо – 1 шт.
- горчица столовая – ¼ ч. л.
- сок лимонный – 1 ч. л.
- масло растительное (любое) – 60 мл
- анчоусы (филе) – 4 шт.
- уксус бальзамический – по вкусу
- черный молотый перец, соль – по вкусу


Яйцо варим всмятку, охлаждаем и ложечкой чайной выкладываем в миску.
Добавляем горчицу к яйцу и перемешиваем до однородной массы, и чуть взбиваем.
Продолжаем взбивать смесь, добавляем масло растительное.
Анчоусы рубим мелко и добавляем в миску.
Также в миску добавляем уксус бальзамический.
Соус по вкусу солим-перчим и размешиваем до однородной субстанции.
Готовый соус чуть подогреваем на водяной бане и заправляем салат цезарь.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Как сделать соус для цезаря", то обратите внимание и на эти: