Карамельный соус рецепт


Среди моих гостей немало лакомок, которые любят мороженое, блинчики и оладьи. Вы можете задать вопрос: какая взаимосвязь мороженого с оладьями и блинчиками? А все дело в том, что все эти три продукта становятся вкуснее с джемами, вареньями и сиропами. Но существует ещё одно дополнение – это карамельный соус рецепт которого довольно простой, но в то же время оригинальный.
Ингредиенты:
karamelnii-sous
- сахар – 200 г
- масло сливочное несоленое – 90 г
- сливки (жирность 30%) – 120 г
- соль морская – ½ ч. л.


Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном и нагреваем на самом малом огне, до тех пор, пока сахар не растает.
Как только растопленный сахар начинает достигать темно-коричневого цвета, тут же снимаем с огня и добавляем масло сливочное. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось в расплавленном сахаре. Теперь вливаем тонкой струйкой сливки и взбиваем венчиком. Добавляем половину указанного в ингредиентах объема соли. Полностью остужаем соус и добавляем оставшуюся часть соли, перемешиваем и подаем.
Неиспользованный соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде не более пяти дней.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Карамельный соус рецепт", то обратите внимание и на эти: