Карамельный соус


Готовя запеканки или каши (рисовую, пшенную или манную) приходится задумываться над таким вопросом – как и с чем подать кашу, ведь хочется, чтобы это блюдо съедалось с удовольствием и большей пользой для организма. В этом нелегком деле нам на помощь придет удивительный карамельный соус.
Ингредиенты:
souse-karamel
- сахар – 2 стакана
- масло сливочное растопленное – ¾ стакана
- сливки жирные – 1 стакан
- ваниль (или сахар ванильный) – по вкусу.


Берём сотейник с высокими стенками и нагреваем в нем на среднем огне сахар, при этом не забываем постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не станет золотисто-коричневатого цвета.
Добавляем к расплавленному сахару масло сливочное и снова все хорошо перемешиваем. Снимаем сотейник с огня и добавляем сливки, и опять всё тщательно перемешиваем, до того момента, пока у нас не сформируется однородная масса.
К полученной однородной массе добавляем ваниль (или ванильный сахар) и ещё раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем соус в подогретый соусник и оставляем, чтобы соус немного остыл, после чего подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Карамельный соус", то обратите внимание и на эти: