Кисло сладкий соус рецепт


Благодаря влиянию кухни Юго-Восточной Азии наш рацион пополнился различными соусами, а кисло сладкий соус рецепт стал излюбленным у многих почитателей кухни Китая, Вьетнама, Лаоса и других стран.
Ингредиенты:
recept-kislo-sladkogo-sou
- огурцы соленые
- масло растительное – 1 ст. л.
- крахмал картофельный (можно взять кукурузный) – 1 ст. л. без верха
- уксус рисовый (за неимением можно взять обычный) – ½ ч. л.
- соус соевый – по вкусу
- паста томатная – 1 ч. л.
- имбирь – по вкусу
- сахар – 1 ст. л.
- коньяк (или бренди) – 1 ст. л.


Соленые огурцы нарезаем как можно мельче, выкладываем их в сотейник, добавляем масло растительное и тушим минут 5.
Берем миску, выкладываем в нее сахар, крахмал, уксус, коньяк и пасту томатную, хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса, затем добавляем в массу по чуть-чуть воду и снова размешиваем, чтобы получить сметанообразную массу.
Полученную массу вливаем в огурцы, добавляем соус соевый, натертый на мелкой терке имбирь, хорошо размешиваем и тушим еще минут 5. В процессе тушения не забываем соус помешивать.
Все наш соус готов, выкладываем в соусник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кисло сладкий соус рецепт", то обратите внимание и на эти: