Клюквенный соус для утки


Уже скоро на столах любителей вкусно покушать непременно будет жареная, тушеная или запеченная утка, к которой неплохо было бы подать клюквенный соус для утки и этот пробел мы сейчас заполним.
Ингредиенты:
kliukvennii_sous_k_utke-80827
- клюква свежая (можно взять замороженную) — 350 г
- апельсин — 1 шт.
- цедра апельсиновая с 1-го апельсина
- сахар — 0,5 стакана
- сахар коричневый — 50 г
- палочка корицы — 1 шт.
- корица молотая — 1 щепотка
- орех мускатный молотый — по вкусу


Клюкву промываем и откидываем на дуршлаг.
С апельсина снимаем мелкой теркой цедру и выдавливаем сок.
Выливаем сок апельсиновый с цедрой в сотейник, добавляем палочку корицы, молотую корицу, орех мускатный, коричневый и белый сахар. Хорошо размешиваем, доводим до кипения и на самом малом огне варим минуты 2.
Добавляем клюкву и провариваем еще минут 5, затем клюкву разминаем и еще провариваем минут 5.
Все наш соус готов, выкладываем в соусник и подаем. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Клюквенный соус для утки", то обратите внимание и на эти: